Реклама:




Здесь может быть ваша реклама,по вопросам обращаться на форум или в ЛС Администратора. ( Наш Форум )

Яндекс ...

Модератор: Danger

Яндекс ...

Сообщение ART 75 » 22 июн 2014, 06:43

Яндекс запускает сервис рекомендаций Город

Крупнейший российский поисковик Яндекс сегодня запустил новый проект Город, при помощи которого компания надеется выйти на рынок локальных рекомендаций и отзывов. По своей логике Город во многом напоминает популярный западный сервис рекомендаций Yelp.

Яндекс.Город позволяет выбирать организации в любом городе России. Пользователи могут искать их по популярности, расположению и другим параметрам. «Когда нам нужно выбрать какое-нибудь заведение, мы обычно просим совета у знакомых. Однако они не всегда могут помочь просто из-за отсутствия опыта. На Яндекс.Городе вы можете выбирать организации, опираясь на опыт многих и многих людей, — говорит руководитель сервиса Кирилл Вотяков. — В дальнейшем Яндекс.Город будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично ещё в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии».

Как следует из описания сервиса, у Яндекс.Города сейчас самая большая база отзывов в России. Их передают сервису около 70 сайтов-партнёров. Яндекс анализирует отзывы с помощью технологии извлечения фактов из текста и в веб-версии сервиса показывает самые содержательные фрагменты. Для организаций с достаточным количеством отзывов Яндекс.Город показывает рейтинг. Он рассчитывается на основе многих факторов и защищён от накрутки.

Новый сервис использует базу организаций Яндекса, а также информацию, которую предоставляют партнёры. Чтобы привлечь новых клиентов, организации могут и сами добавлять данные о себе в базу Яндекса. Они будут доступны не только на Яндекс.Городе, но и в поиске, на картах, мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.
Аватара пользователя
ART 75

 
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 10:10
Cпасибо сказано: 3523
Спасибо получено: 3512 раз в 1995 сообщениях

За это сообщение пользователю ART 75 "Спасибо" сказали
Danger, Renat, Svat

Re: Яндекс ...

Сообщение ART 75 » 18 июл 2014, 07:51

У "Яндекса" появился собственный домен верхнего уровня

Компания "Яндекс" получила от международной корпорации ICANN разрешение на создание собственного домена верхнего уровня .YANDEX, который начнет работать уже через две недели. Российская компания стала первой, кто получил собственную доменную зону.

В компании отметили, что на домене . YANDEX будет находиться поиск, существующие сервисы и информация о "Яндексе". Первыми работающими доменами станут технические nic.yandex и whois.yandex. Также "Яндексу" предстоит провести ряд технических мероприятий по делегированию доменов второго уровня. По предварительной информации, компания не планирует делать регистрацию на новом домене платной.
Аватара пользователя
ART 75

 
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 10:10
Cпасибо сказано: 3523
Спасибо получено: 3512 раз в 1995 сообщениях

За это сообщение пользователю ART 75 "Спасибо" сказали
Сократ, Danger

Re: Яндекс ...

Сообщение Danger » 31 июл 2014, 10:34

«Яндекс» выпустил мобильное приложение о штрафах ГИБДД

Компания «Яндекс» выпустила мобильное приложение «Яндекс.Штрафы», позволяющее узнать о штрафах ГИБДД и оплатить их. Об этом говорится в сообщении компании.

В настоящее время «Яндекс.Штрафы» доступны для смартфонов Android, на очереди — версия для iPhone. Сейчас для владельцев iOS-устройств доступно приложение «Яндекс.Навигатор», в обновленную версию которого также включены функции проверки и оплаты штрафов. Скачать приложения можно в App Store, Google Play и «Яндекс.Store».

Для проверки наличия задолженности в приложениях следует указать номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. После этого сервис запросит данные в Государственной информационной системе о платежах (ГИС ГМП) и выдаст результат. Пользователь увидит выписанные ему штрафы и срок их погашения.

Оплатить штрафы можно с помощью карт Visa, Visa Electron, Master Card и Maestro любого российского банка. После перевода средств приложение передаст данные в ГИС ГМП. Практика показывает, что в ГИБДД они поступают в течение суток. Мобильные платежи в приложениях обеспечивает сервис «Яндекс.Деньги».
Если Вы нашли что-то стоещее на нашем форуме не забывайте нажать кнопку СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Danger
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 02 май 2013, 09:20
Откуда: Германия
Cпасибо сказано: 6890
Спасибо получено: 5615 раз в 3126 сообщениях

За это сообщение пользователю Danger "Спасибо" сказали
Bogdan

Re: Яндекс ...

Сообщение Matador » 15 авг 2014, 14:57

Яндекс опроверг обвинения ФАС в рекламе азартных игр

Интернет-компания Яндекс считает обвинения ФАС в распространении рекламы азартных игр, которое ведомство озвучило сегодня, необоснованными. В решении ФАС дается оценка трем объявлениям, которые рекламировали бесплатную игру в покер, что российским законодательством не запрещено, заявили Sostav.ru в пресс-службе Яндекса

«В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки. Более того, реклама обещала только бесплатную игру. Рекламодатели письменно подтвердили Яндексу, что не являются организаторами азартных игр и на рекламируемых сайтах не предоставляют азартные игры. О том, что платная игра предлагалась при скачивании с сайта отдельных приложений для десктопа и смартфонов, нам стало известно из жалобы одного из пользователей. При этом основные сайты правила не нарушали. Автор жалобы так и написал в своем обращении в ФАС — перешел по ссылке с сайта, скачал приложение, а там платная игра. Как только мы разобрались в ситуации, мы остановили показ этих объявлений. Это случилось еще в июне», – отметили в пресс-службе.
Аватара пользователя
Matador
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 10:11
Cпасибо сказано: 473
Спасибо получено: 490 раз в 235 сообщениях

За это сообщение пользователю Matador "Спасибо" сказали
Афон, Danger, vadim 72, western

Re: Яндекс ...

Сообщение Флинт » 02 мар 2015, 17:32

«Яндекс» разработал систему прогнозирования пробок и ДТП

Подразделение «Яндекса» по анализу больших данных Yandex Data Factory разработало систему прогнозирования пробок и ДТП по заказу Росавтодора, сообщает «Коммерсант».

Сейчас продукт работает в тестовом режиме и охватывает 2196 километров дорог из 48 тысяч километров федеральных трасс. Система предсказывает ситуацию на дорогах, показывает прогноз на интерактивной карте и обновляет его в реальном времени. Это поможет Росавтодору предотвратить нежелательные ситуации на дороге. Например, заранее подготовить спецтенику для снежной погоды.

Для создания системы использовались разнообразные данные, такие как сведения о загруженности дорог, метеосводки, база меток ДТП на «Яндекс. Картах», информация о качестве дорожного покрытия, количестве полос и разметке. Анализ выявил условия, которые предшествуют возникновению заторов и ДТП, благодаря чему они предсказывают ситуацию на дорогах.

Руководитель проектов Yandex Data Factory Александр Хайтин рассказал, что на участках, отмеченных системой, вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги. Пока что система работает в тестовом режиме и долэна доказать свою эффективность. Если это удастся, Росавтодор запустит на ее базе коммерческий продукт, пояснил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Yandex Data Factory существует с февраля 2014 года. За это время подразделение запустило около 20 проектов, из которых шесть готовы к коммерческому запуску.
Аватара пользователя
Флинт
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 16:33
Cпасибо сказано: 392
Спасибо получено: 333 раз в 179 сообщениях

За это сообщение пользователю Флинт "Спасибо" сказали
ART 75, Danger, western

Re: Яндекс ...

Сообщение ART 75 » 06 мар 2015, 09:45

Глава Роскомнадзора посчитал «Яндекс» невиновным в выдаче антироссийских материалов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что украинская версия «Яндекса» невиновна в появлении антироссийских материалов в новостном разделе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Не вина поисковой системы, что в условиях информационной войны, которая разворачивается вокруг драматических событий на Украине, в украинском сегменте русскоязычного интернета организованно появляются антироссийские материалы», — заявил Жаров.

«"Яндекс" — это прежде всего поисковая система, которая автоматически обрабатывает всю информацию, содержащуюся в интернете, и формирует поисковую выдачу по запросам пользователей на основании определенных алгоритмов. Интернет-серфинг интерактивен — поисковик выдает вам ту информацию, которую вы ищете», — пояснил глава Роскомнадзора.

По его словам, если материалы, попавшие в поисковую выдачу, содержат признаки экстремизма (как, например, группы и страницы националистической организации «Правый сектор» в социальных сетях), Роскомнадзор на основании требования генерального прокурора или его заместителей включает такие интернет-страницы в реестр запрещенной информации. После чего добивается удаления противозаконной информации либо ограничивает доступ к ней через операторов связи.

«Но наши претензии всегда адресуются сайтам-первоисточникам, а не поисковику. Если мы выявим признаки злонамеренной манипуляции поисковой выдачей со стороны того или иного популярного поисковика — мы отреагируем», — уточнил глава ведомства.
Аватара пользователя
ART 75

 
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 10:10
Cпасибо сказано: 3523
Спасибо получено: 3512 раз в 1995 сообщениях

Re: Яндекс ...

Сообщение Danger » 23 апр 2015, 10:56

«Яндекс» присоединяется к обвинениям Еврокомиссии против Google

Компания «Яндекс» планирует объединить усилия против Google с альянсом Fair Search. Российский поисковик, как и группа международных компаний, подает иск в антимонопольную комиссию ЕС , в котором высказывает обвинения в монополизации в сфере поиска в интернете компании из США.

Об этом сообщил Александр Зверев, глава одного из направлений проекта «Яндекс.Store». Собственно в этом направлении компания работает уже полтора года. Но теперь «Яндекс» начнет более плотно кооперироваться с другими недовольными действиями Google. Потенциальные союзники, альянс компаний Fair Search был создан еще в 2010 году. В него входит 12 компаний, в том числе и такие гиганты как Microsoft и Oracle.

Помимо претензий к монополизации в индустрии поиска. Компании Google выдвигаться и претензии к ограничению доступа к платформе Android. Так различные важные компоненты к платформе, другие фирмы могут получать только через службы Google и на его условиях.
Если Вы нашли что-то стоещее на нашем форуме не забывайте нажать кнопку СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Danger
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 02 май 2013, 09:20
Откуда: Германия
Cпасибо сказано: 6890
Спасибо получено: 5615 раз в 3126 сообщениях

За это сообщение пользователю Danger "Спасибо" сказали
ART 75, Matador

Re: Яндекс ...

Сообщение ART 75 » 29 апр 2015, 07:00

"Яндекс" и Mail.ru из-за кризиса снизили темпы роста выручки примерно втрое

Консолидированная выручка "Яндекса" в I квартале 2015 г. выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13% до 12,3 млрд руб., следует из отчетности компании. Это ниже собственного прогноза компании (+15%) и прогноза аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" (+13,6%). Годом ранее, в I квартале 2014 г., выручка "Яндекса" росла почти втрое быстрее – на 36%.
Более того, компания ожидает, что темпы роста ее доходов во II квартале замедлятся еще сильнее – до 9–12%. После публикации отчетности котировки "Яндекса" на NASDAQ снизились вчера на 5,28% к 19.30 по московскому времени.
Доходы "Яндекса" продолжают расти за счет контекстной рекламы (+14% до 11,45 млрд руб. в I квартале), а совокупная выручка компании от медийной рекламы (баннеров) упала сразу на 16% до 0,6 млрд руб. Это уже второй квартал, когда рекламодатели снижают расходы на размещение баннеров на "Яндексе" (включая партнерскую сеть), впервые это произошло во II квартале прошлого года (минус 7%).
"Темпы роста выручки снизились под давлением сложных макроэкономических условий, – объясняет представитель "Яндекса" Ася Мелкумова. – Кризис повлиял на некоторые категории рекламодателей – например, на продавцов автомобилей, компании финансового сектора, продавцов потребительской электроники (это, в частности, повлияло на доходы "Яндекс.Маркета")". Но "Яндекс", по словам Мелкумовой, тем не менее видит рост бюджетов рекламодателей в недвижимости, медицине, строительных услугах и товарах. В сообщении компании приводятся слова ее основателя Аркадия Воложа, который указывает, что число рекламодателей у "Яндекса" выросло.
При этом расходы "Яндекса" росли гораздо быстрее его доходов – сразу в 1,5 раза. Мелкумова объясняет это увеличением зарплат разработчикам и ростом стоимости аренды помещений. В мае 2014 г. "Яндекс" начал платить за аренду дополнительных 18 000 кв. м московского офиса и аренда номинирована в долларах, напоминает она. Прежде компания предупреждала, что будет вынуждена повысить зарплаты разработчикам из-за ослабления курса рубля и высокой конкуренции на рынке кадров.
В результате операционная прибыль "Яндекса" упала на 45% до 1,5 млрд руб., чистая прибыль – на 21% до 2,1 млрд руб. Скорректированный показатель EBITDA снизился на 12% до 3,5 млрд руб., рентабельность по EBITDA – на 8 п. п. до 28,9%.
Помимо "Яндекса" свои результаты за I квартал опубликовала Mail.ru Group: ее совокупная выручка выросла на 7,3% до 9,43 млрд руб., в том числе от рекламы всего на 3,4%. Темпы роста совокупной выручки Mail.ru Group снизились по сравнению с I кварталом 2014 г. более чем втрое: компания тоже объяснила это сложной экономической ситуацией в стране.
Итоги "Яндекса" за I квартал и прогноз компании на II квартал не очень воодушевляют, говорит аналитик "Открытие капитала" Александр Венгранович, но есть и позитивный момент: снижение доли поиска в России пока никак не сказывается на выручке компании. Возможно, реклама на мобильных устройствах Android, где доминирует Google, продается хуже, чем на настольных компьютерах и других мобильных платформах, рассуждает он. Операционный директор "Яндекса" Александр Шульгин на телеконференции с аналитиками также сослался на то, что большая часть рекламы пока продается на десктопах и устройствах iOs. Доля "Яндекса" на Android снижается, признал он.
У "Яндекса" серьезно сократился разрыв между мобильным трафиком и монетизацией мобильного поиска, сообщил на телеконференции с аналитиками Волож. В I квартале 2015 г. доля мобильных запросов в поиске составила 24,5%, а доля мобильной рекламы в рекламной выручке – 20% (в I квартале 2014 г. 18 и 13% соответственно).
Ситуация с расходами у Mail.ru Group в I квартале была лучше, чем у "Яндекса", добавил Венгранович: Mail.ru Group удалось конвертировать выплаты за аренду офиса в рубли по выгодному курсу, тогда как "Яндекс" в прошедшем квартале заплатил за офис по самому невыгодному курсу на конец 2014 г. Во II квартале расходы "Яндекса" на аренду должны снизиться, так как курс рубля по отношению к доллару вырос, говорит аналитик.
Впрочем, финансовый директор "Яндекса" Грег Абовски сообщил, что положительный эффект от укрепления рубля компания увидит лишь в III квартале, однако она будет реинвестировать дополнительные доходы в турецкий рынок и развитие продуктов.
Аватара пользователя
ART 75

 
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 10:10
Cпасибо сказано: 3523
Спасибо получено: 3512 раз в 1995 сообщениях

За это сообщение пользователю ART 75 "Спасибо" сказали
Danger

Re: Яндекс ...

Сообщение ART 75 » 30 апр 2015, 07:50

«Яндекс» добавил себе премиальности

Приобретенная в прошлом году Российской компанией «Яндекс» управляющая платформа Adfox, после полугода тестирования успешно интегрирована в рекламную сеть поисковика. С помощью возможностей сервиса Adfox, компания «Яндекс» собирается усилить свои возможности в сегменте работы с «премиальными» издателями (компаниями продающими рекламу на своем ресурсе самостоятельно).
Adfox располагает контрактами с 750 фирмами. Интегрирование в общую сеть «Яндекс» (РСЯ) уже позволило платформе повысить прибыль на 50%.
Благодаря расширению инструментария и эксклюзивным возможностям рекламных платформ двух компаний ожидается значительное повышение эффективности в размещении рекламы в сети.

Напомним, в прошлом году размещение рекламы принесло «Яндекс» 11,5 млрд рублей прибыли.
Аватара пользователя
ART 75

 
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 10:10
Cпасибо сказано: 3523
Спасибо получено: 3512 раз в 1995 сообщениях

За это сообщение пользователю ART 75 "Спасибо" сказали
Danger

Re: Яндекс ...

Сообщение Афон » 01 июн 2015, 07:38

"Яндекс.Новости" могут обязать получить регистрацию СМИ

"Яндекс.Новости", а также другие поисковики и новостные агрегаторы могут обязать регистрироваться в качестве СМИ, пишет РБК Daily со ссылкой на собственные источники. Работа над таким законопроектом уже началась в Госдуме.

По данным издания, документ хотят внести на рассмотрение в Госдуму после того, как Генпрокуратура даст ответ на запрос депутата Андрея Лугового о статусе "Яндекс.Новостей". Запрос был направлен 13 мая, ответ на него ожидается в течение месяца. Сам Луговой заявил, что подготовит законопроект, если получит положительный ответ из Генпрокуратуры.Вопрос о необходимости регистрации новостных агрегаторов в качестве средств массовой информации был поднят президентом России Владимиром Путиным в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта, прошедшего в конце апреля этого года. "Сейчас и в правительстве, и в администрации президента рассматривается вопрос, обсуждается и общественностью, что признавать средством массовой информации, что не признавать", - заявил глава государства, отвечая на вопрос одного из участников.
Аватара пользователя
Афон
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:01
Cпасибо сказано: 250
Спасибо получено: 296 раз в 131 сообщениях

За это сообщение пользователю Афон "Спасибо" сказали
Danger, western

След.

Вернуться в Браузеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Счетчик PR-CY.Rank Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика
cron