Реклама:




Здесь может быть ваша реклама,по вопросам обращаться на форум или в ЛС Администратора. ( Наш Форум )

Информация по спутникам

Модератор: Danger

Re: Информация по спутникам

Сообщение Карыч » 12 мар 2019, 06:37

Китай запустил новый спутник связи Zhongxing-6C

Китай запустил на орбиту новый спутник связи. Аппарат был запущен с территории Центра запусков спутников «Сичан» в провинции Сычуань на юго-западе страны.

После длительного перерыва, связанного с проведением в стране традиционного весеннего фестиваля, Китай возвращается к проведению запусков космических аппаратов на орбиту, и первым в этом сезоне стал запуск в космос спутника связи при помощи ракеты Чанчжэн-3B (Long March 3B).

Космический аппарат Zhongxing-6C (имеющий также параллельное название ChinaSat-6C) был запущен в субботу в 16:28 по Гринвичу со стартовой площадки LC3 Центра запусков спутников «Сичан». Это юбилейный, 300-й запуск, проведенный при помощи ракеты типа Чанчжэн.

Новый спутник имеет на борту 25 транспондеров C-диапазона, обеспечивающих надёжный приём и передачу сигнала теле и радиостанций, а также каналов для сетей кабельного телевидения. Он будет находиться в орбитальной позиции 130 восточной долготы. Проектный срок эксплуатации спутника составляет 15 лет.

Спутник Zhongxing-6C был разработан Китайской академией космических технологий на базе спутниковой платформы DFH-4 и, согласно изначальному плану, должен был быть выведен на орбиту ещё в сентябре 2017 года.

Платформа DFH-4 – это китайская спутниковая платформа третьего поколения, обладающая высокой мощностью, повышенной ёмкостью и расширенным сроком эксплуатации. Она состоит из модуля двигателей, сервисных модулей и солнечных батарей. Размеры платформы – 2360 мм х 2100 мм х 3600 мм, а её масса при старте – 5200 кг.
Аватара пользователя
Карыч
Проверенный
Проверенный
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 13:12
Cпасибо сказано: 117
Спасибо получено: 143 раз в 76 сообщениях

За это сообщение пользователю Карыч "Спасибо" сказали
Danger

Re: Информация по спутникам

Сообщение Флинт » 21 мар 2019, 08:02

Гендиректор центра Хруничева: ракету “Ангара-А5” могут запустить с коммерческим спутником

Небольшой коммерческий космический спутник может стать попутной нагрузкой при запуске второй тяжелой ракеты “Ангара-А5” с военным аппаратом на борту. Об этом заявил генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Алексей Варочко в интервью газете “Коммерсантъ“, опубликованном в четверг.

“Решение по полезной нагрузке для пуска “Ангары-А5″ будет принято в июле-августе. Право ее выбора принадлежит военным <…> Вместе с основным спутником может быть даже небольшой коммерческий космический аппарат в виде попутной нагрузки”, – отметил Варочко изданию, добавив, что речи о запуске массогабаритного макета не идет.

По словам Варочко, пуск ракеты запланирован на 2019 год с космодрома Плесецк после завершения документальной отработки и проведения пневмоиспытаний третьей ступени ракеты и ее центрального блока.

Кроме того, гендиректор Центра Хруничева сообщил изданию, что третью ракету “Ангара-А5” предприятие планирует передать военным в 2020 году. “Мы должны передать машину госзаказчику в 2020 году, и с ПО “Полет” мы должны получить полный комплект окончательно изготовленных универсальных ракетных модулей для проведения окончательной сборки на московской площадке”, – отметил он.

“Ангара” – семейство российских ракет космического назначения нового поколения. Состоит из ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов грузоподъемностью до 37,5 т. Первый пуск тяжелой “Ангары” состоялся в 2014 году с космодрома Плесецк. Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что до 2023 года планируется выпускать по две ракеты “Ангара” в год.
Аватара пользователя
Флинт
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 16:33
Cпасибо сказано: 370
Спасибо получено: 318 раз в 169 сообщениях

Re: Информация по спутникам

Сообщение юрий56 » 21 мар 2019, 09:04

S7 Space отменяет заказ на украинские ракеты "Зенит"

Российская частная компания S7 Space отменяет заказ на украинские ракеты "Зенит", размещенный два года назад. Об этом уже информировано производственное объединение "Южмаш", производящее ракетно-космическую технику, передает РИА Новости.

S7 Space, владеющее космодромом "Морской старт", ранее заказала у украинского производителя 12 ракет-носителей "Зенит". Завод "Южмаш" никак не прокомментировал отмену заказа.

Компания S7 Space – оператор проектов "Морской старт" и "Наземный старт". Компания также разрабатывает проект орбитального космодрома.

Она занимается запуском космических ракет и выводом на орбиту различных аппаратов. В настоящее время S7 Space разрабатывает собственную многоразовую ракету (рабочее название — "Союз-7" и "Союз-7SL"). В декабре прошлого года компания анонсировала полет на Марс
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
юрий56
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 21:41
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 1241 раз в 806 сообщениях

За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали
Danger

Re: Информация по спутникам

Сообщение юрий56 » Вчера, 18:07

Arianespace: Спутники O3b будут выведены на орбиту в начале апреля


Arianespace отправит в космос ракету-носитель «Союз» с британскими спутниками O3b 4 апреля. Компания подтвердила перенос запуска, который должен был состояться 29 марта, пишет РИА Новости.

Согласно данным, запуск был отложен в связи с тем, что было перенесено отправление в космос ракеты Vega с итальянским космическим аппаратом PRISMA.

Отмечается, что запуск, который состоится 4 апреля, станет частью реализуемой программы по предоставлению бюджетного доступа в интернет.

«В 2013–2018 годах с помощью четырех ракет «Союз» с космодрома Куру на орбиту были выведены 16 британских спутников связи O3b, предназначенных для недорогого высокоскоростного доступа в интернет. Они были построены европейской компанией Thales Alenia Space по заказу британской компании O3b Networks — стопроцентной «дочки» европейского спутникового оператора SES», — сообщает ресурс.

Напомним, 27 февраля Arianespace вывела на орбиту шесть спутников OneWeb с помощью российской ракеты-носителя «Союз». Запуск состоялся с космодрома Куру во французской Гвиане.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
юрий56
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 21:41
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 1241 раз в 806 сообщениях

Re: Информация по спутникам

Сообщение юрий56 » Вчера, 18:36

Первый в стране частный космический завод под Воронежем запустит ракеты уже в 2019 году

Строительство предприятия рассчитывают начать до конца года.


Первый в стране частный космический завод, построить который планируется под Воронежем, запустит ракеты уже в 2019 году. Об этом сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» директор группы компаний «НСТР Космические системы» Виктор Черников.

На данный момент НСТР уже представила промежуточный вариант проекта завода по производству метеоракет. Завершить работу над ним планируется в ближайшие месяцы. Разработал проект Центр комплексного проектирования ВГТУ. К строительству завода в Каширском районе компания рассчитывает приступить уже в 2019 году. Ранее сообщалось, что объём инвестиций может достигнуть 500 млн рублей, однако точную цифру Виктор Черников назвать не смог. С окончательной стоимостью строительства определятся после согласования проекта с подрядчиком, рассказал он.

Согласно промежуточному проекту, завод возведут на участке площадью 5 га. Комплекс зданий включит в себя производственный и административно-бытовой корпуса, а также помещение для проведения испытаний. Их соединят между собой переходы, а общая площадь составит более 1,1 тыс. кв.м.

Приступить к строительству «НСТР Космические системы» рассчитывали ещё в 2018 году. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за сложности проекта.

– Пришлось по закону пройти через множество процедур, время на прохождение которых не закладывалось в проект изначально. В частности – через торги на землю. Кроме того, проект строительства разрабатывался намного дольше, чем ожидалось. Необходимо было учесть все тонкости, связанные с созданием такого объекта, – рассказал Виктор Черников.

Пока компания работает на временной альтернативной площадке в Нововоронеже. Первые ракеты в «НСТР Космические системы» рассчитывают запустить уже в 2019 году. Ожидается, что они смогут выводить легкие спутники на высоту до 100 км.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
юрий56
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 21:41
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено: 1241 раз в 806 сообщениях

За это сообщение пользователю юрий56 "Спасибо" сказали
Карыч

Пред.

Вернуться в Новости спутниковых каналов и запуски спутников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Счетчик PR-CY.Rank Web100kz.com - каталог сайтов Яндекс.Метрика
cron